13/11/17

Группа «Эталон» объявляет о результатах заседания Совета директоров

Совет директоров Группы «Эталон», одной из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, провел заседание в г. Лимассол, Республика Кипр. В ходе заседания Совет директоров объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г. и утвердил изменения в структуре управления Компании.

Дивиденды

Совет директоров объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г. в размере 4 американских центов на обыкновенную акцию/ГДР. Это станет первой выплатой в рамках обновленной дивидендной политики Компании. Коэффициент выплаты составит 58% от консолидированной чистой прибыли Группы «Эталон» за период (по официальному курсу валюты Банка России на дату заседания Совета директоров). Экс-дивидендная дата для владельцев глобальных депозитарных расписок Компании установлена на 16 ноября 2017 г., дата закрытия реестра акционеров — на 17 ноября 2017 г. Дивиденды будут выплачены 13 декабря 2017 г.

Изменения в структуре управления

На заседании Совет директоров также принял решение о назначении Дмитрия Кашинского на должность Первого Вице-Президента и Главного операционного директора (COO) Компании. Дмитрий также займет пост Председателя в новом органе управления Группы «Эталон» – Правлении, в состав которого войдут:

- Дмитрий Кашинский, Председатель, Первый Вице-Президент и Главный операционный директор;

- Кирилл Багаченко, Вице-Президент и заместитель Генерального директора;

- Геннадий Щербина, Вице-Президент и руководитель Санкт-Петербургского территориального управления Компании;

- Виктория Цытрина, Директор по правовым вопросам;

- Виктор Васенев, Финансовый директор.

 Комментируя учреждение Правления, Президент и Генеральный директор Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «Совет директоров принял это решение с целью дальнейшего совершенствования управления Группы «Эталон» в соответствии с лучшими практиками, и в стремлении создать структуру управления с наиболее четким распределением обязанностей. Ключевой задачей Дмитрия Кашинского в новой должности будет текущее управление операционной деятельностью Группы «Эталон». При этом, я остаюсь Президентом и Генеральным директором Компании, сосредоточившись на реализации долгосрочной стратегии развития Группы «Эталон».

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,5 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты