07/12/17

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 4 корпуса ЖК «Золотая звезда»

Группа «Эталон» получила от Комитета государственного строительного надзора г. Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов жилого комплекса «Золотая звезда» в Восточном административном округе столицы общей реализуемой площадью 17 тыс. кв. м.

Готовыми к старту процедуры передачи  квартир и выдачи ключей признаны три малоэтажных здания – корпуса №6, №7 и №8. Это уникальные для масштабных московских проектов «клубные дома» в 6 этажей, насчитывающие в общей сложности 90 квартир, с общим подземным паркингом на 107 машиномест. Также получившим заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, проектной документации и готовым к заселению стал 24-этажный корпус №5, в котором расположены 174 квартиры.

Кроме того, разрешительная документация подписана на дороги и все инженерные коммуникации. На данный момент осуществляется передача объектов на баланс эксплуатирующей организации.

Весь комплекс сейчас находится на финальной стадии строительства: компания поочередно сдает готовые дома в эксплуатацию. Строители завершают благоустройство придомовой территории – установку детских площадок, мощение тротуаров и ботанической аллеи. Как и в других проектах Группы «Эталон», в ЖК «Золотая звезда» реализована концепция «двора без машин». Всего на земельном участке площадью 3,56 га построены 8 жилых корпусов. В составе комплекса предусмотрены малоэтажный детский сад на 170 мест и начальная школа для 340 учеников. В пешей доступности от комплекса расположен Измайловский парк, а транспортную доступность обеспечивает и находящаяся в 500 м станция МЦК «Шоссе Энтузиастов».

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты