31/10/17

Музей железных дорог России, построенный Группой «Эталон», открыт для посетителей

30 октября 2017 года состоялось торжественное открытие Музея железных дорог России, построенного Группой «Эталон» в рамках реализации крупнейшего на сегодняшний день строящегося проекта Компании в Санкт-Петербурге – квартала «Галактика». Всего за два года, в период с 2014 по 2016 год, Группа «Эталон» реконструировала историческое здание бывшего локомотивного депо Балтийской железной дороги и возвела рядом новое здание для размещения подвижного состава и исторической экспозиции Музея.

Общая площадь павильонов Музея составляет 18 тыс. кв. м, а всего музейного комплекса вместе с уличной частью – более 5 Га. Музей состоит из двух подковообразных павильонов, соединенных в единый комплекс галереей, позволяющей переходить из одного экспозиционного пространства в другое, не выходя на улицу.

В ходе реконструкции Павильона «Р» Группа «Эталон» сохранила его объемно планировочную структуру. Благодаря бережному отношению строителей к деталям Павильон «Р» преобразился, сохранив монументальность зданий, возводимых в Царской России.

Новое здание - Павильон «Н» - отличается грандиозным размахом и уникальностью конструкции. Стены фасадов исторических зданий с большепролетными конструкциями кровли, как правило, усиляли массивными кирпичными контрфорсами. Этот характерный прием был применен строителями и для Павильона «Н», чтобы стилизовать здание под железнодорожное депо. «Изюминкой» музейного комплекса по праву можно назвать неповторимый изгиб кровли нового Павильона: для этой цели строителями было смонтировано более 60 металлических ферм, каждая из которых уникальна по размерам и форме. Эти детали позволяют рассматривать здание не только как хранилище экспонатов, но и как современный памятник архитектуры.

При строительстве Павильона «Н» было смонтировано более 1200 тонн металла и залито более 15 тыс. кв. м железобетонной плиты для размещения экспонатов любых габаритов и массы. Для транспортировки экспонатов на территории музейного комплекса было уложено более 4 км железнодорожных путей и установлен трансбордер, выделяющий Музей на фоне других музеев железнодорожной техники мира. Аутентичность музейному комплексу добавляет тротуарный клинкер, использованный в качестве чистового покрытия пола и погружающий посетителей в атмосферу железнодорожных депо и вокзалов.

Строительство Музея железных дорог России послужило импульсом для превращения Гатчинского двора Балтийского вокзала в тематический центр семейного досуга и музейного туризма.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,5 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты