Принимаю
Эксперт Группы «Эталон» принял участие в дискуссии о перспективах развития территорий вокруг Черной речки

15 сентября в дискуссионном клубе, организованном изданием «Недвижимость и строительство Петербурга», состоялась тематическая встреча с представителями ведущих девелоперов Петербурга. Мероприятие было посвящено развитию бывших промышленных территорий и новому строительству рядом с Черной речкой. Формат встречи предполагал открытую дискуссию между аналитиками компании Colliers и экспертами, представляющими девелоперские компании.

Денис Величенков, директор Службы адаптации продукта Управления Группы «Эталон» по Санкт-Петербургу, говоря об усилиях девелоперов, направленных на формирование комфортной городской среды вокруг Черной речки, рассказал о проекте ЖК DOMINO, который расположен по адресу: Белоостровская ул., 28, и является ярким примером преображения района.

«ЖК DOMINO — камерный жилой комплекс класса бизнес-лайт в тихой части Приморского района. Среднеэтажная застройка и небольшое количество квартир в доме, полное отсутствие студий и внутренний двор с амфитеатром обеспечат будущим жителям высокий уровень комфорта. Кроме того, ЖК DOMINO расположен вдали от основных магистралей района — Приморского проспекта и Ушаковской набережной — что выгодно отличает проект среди других предложений на рынке», — отметил Денис Величенков.

ЖК DOMINO расположен в пешей доступности от станции метро «Черная речка» и представляет собой здание, состоящее из шести 10-этажных секций, с подземным и наземным паркингами на 219 машиномест. Всего в комплексе запроектировано 316 квартир с широкими комнатами и евро-планировками площадью от 36 до 149 кв. м. Почти в каждой квартире есть балкон или лоджия. В некоторых жилых помещениях предусмотрено остекление в пол.

Благодаря архитектурной концепции проекта между жилым комплексом и соседним зданием образуется внутренний двор, в котором будут оборудованы современные детские площадки, зоны отдыха и workout, амфитеатр.

Завершение строительства ЖК DOMINO запланировано на IV квартал 2022 года.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.