Эксперт Группы «Эталон» принял участие в конференции «Экология и строительство: от теории к практике»

17 июня Санкт-Петербургский Союз строительных компаний «Союзпетрострой» провел первую научно-практическую конференцию «Экология и строительство: от теории к практике». В качестве одного из спикеров на мероприятии выступил Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и BIM-технологий компании «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон»), который рассказал о практическом опыте применения энергоэффективных технологий при строительстве жилых объектов.

«Сейчас все больше людей стали заботиться о своем здоровье, окружающей среде, стремятся сделать свою жизнь более качественной и экологичной. Поэтому выбирая себе будущее место жительства, покупатели все чаще отдают предпочтение «умным» домам, инженерные системы которых могут сокращать потребление ресурсов, минимизируют теплопотери, в том числе такие технологии позволят экономить и денежные средства», - отметил Денис Смирнов.

В качестве примеров эксперт привел конкретные жилые комплексы Группы «Эталон», где зеленые и энергосберегающие технологии успешно применяются и помогают экономить. Например, энергоэффективность московского жилого комплекса «Серебряный фонтан» благодаря применению энергоэффективных решений удалось повысить на 37%. А в ЖК BOTANICA в Санкт-Петербурге, который также, как и «Серебряный фонтан» сертифицирован по профессиональному стандарту энергоэффектинвости и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM, экономия на электропотреблении доходит до 33%.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.