Принимаю
Эксперт Группы «Эталон» принял участие в строительной конференции

Сергей Титаренко, Исполнительный директор Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург, выступил в качестве спикера на ежегодной строительной конференции «Делового Петербурга». Мероприятие было посвящено самым актуальным вопросам отрасли в Санкт-Петербурге: дефицит земельных участков под застройку, принятие нового генерального плана развития Петербурга, цифровые технологии как инструмент снижения рисков и увеличения прибыли на объектах жилой недвижимости, требования к энергоэффективности и экологичности жилья.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих девелоперских компаний и представители администрации Санкт-Петербурга, в числе которых Владимир Григорьев, Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга – Главный архитектор Санкт-Петербурга, Игорь Креславский, Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Сергей Титаренко в своем выступлении рассказал, что 2021 год стал во многом определяющим для цифровизации рынка недвижимости. На первый план вышло применение технологий для обеспечения взаимодействия с клиентами, партнерами, оптимизации внутренних процессов.

«Сегодня Группа «Эталон» активно работает над развитием технологий информационного моделирования в рамках реализации своих проектов. Созданная нашими специалистами информационная модель охватывает основные стадии жизненного цикла дома: от проектирования объекта и контроля строительства с использованием ТИМ, до использования данных цифровой модели, полной информации обо всех конструкциях и инженерной инфраструктуре здания на этапе эксплуатации готового объекта.

ТИМ-модель Группы «Эталон» помогает осуществлять контроль проектирования, объемов и сроков строительства, охраны труда и техники безопасности, сократить строительные и эксплуатационные издержки» - отметил эксперт.

Также в рамках конференции состоялась торжественная церемония награждения победителей «Рейтинга строительных компаний – 2021».

Дипломом «За вклад в развитие рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области» был отмечен Геннадий Щербина, Президент Группы «Эталон», а сама Компания получила диплом в номинации «За внедрение принципов высокотехнологичного строительства и цифровых технологий».

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.