Принимаю
Эксперт Группы «Эталон» принял участие в XIX практической конференции по качеству строительства

Дмитрий Володин, вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург выступил в качестве спикера на XIX практической конференции «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости».

Эксперт в своем выступлении рассказал об успешном опыте цифровизации бизнес-процессов Группы «Эталон».

«Группа «Эталон» еще в 2012 году одной из первых увидела перспективу и разработала собственные стандарты технологии информационного моделирования для проектирования и строительства жилых комплексов, что позволило компании выйти на новый уровень качества реализации проектов» – отметил Дмитрий Володин.

«Мы используем комплексный подход: от проектирования объекта и контроля строительства до применения данных цифровой модели для получения полной информации обо всех конструкциях и инженерной «начинке» дома на этапе эксплуатации готового объекта. Применение цифровой технологии ведет к снижению издержек, сокращению сроков строительства, а также сроков подготовки проектной и рабочей технической документации» - говорит эксперт.

В качестве примера успешного развития цифровой стратегии Компании Дмитрий Володин привел согласованный ГАУ «Центр государственной экспертизы» проект детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера» в Санкт-Петербурге. Впервые в российской практике проект, полностью разработанный на основе digital-технологий, успешно прошел госэкспертизу в цифровом формате.

Этот объект дошкольного образования входит в корпоративную программу Группы «Эталон» по строительству социально значимой инфраструктуры и в реестр пилотных проектов, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«Цифровые модели объектов строительства – важная часть системы, на которой строится работа участников строительного процесса на всех этапах жизненного цикла проекта, они позволяют в режиме реального времени отслеживать необходимые показатели девелоперского проекта, существенно повышая эффективность его реализации.
Поэтому Группа «Эталон» продолжит развитие и внедрение технологий информационного моделирования для практического использования при реализации инвестиционно-строительных проектов» - подвел итог своего выступления Дмитрий Володин.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.