ГДР Группы «Эталон» будут включены в базу расчета Индекса акций широкого рынка Московской Биржи

ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке объявляет, что с этого месяца глобальные депозитарные расписки (ГДР) Компании будут включены в базу расчета Индекса акций широкого рынка Московской Биржи.

Индекс акций широкого рынка Московской Биржи включает ТОП 100 ценных бумаг с наибольшим уровнем ликвидности и капитализации. Депозитарные расписки Группы «Эталон» начали торговаться на Московской бирже 3 февраля 2020 года и будут включены в Индекс акций широкого рынка Московской Биржи начиная с 20 марта 2020 года.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.