Группа «Эталон»: архитектурный совет Москвы одобрил проект застройки «ЗИЛ-Юг»

Жилой комплекс «ЗИЛ-Юг» будет располагаться на двух участках общей площадью 4 га в Южном административном округе по адресу ул. Автозаводская, вл. 23/65 и 23/66 в.

Архитектурная концепция, разработанная авторами проекта Buromoscow, предполагает возведение комплекса переменной этажности: здесь появятся несколько 29-ти этажных башен, 9-ти этажные жилые секции, а также запланированы таунхаусы в 2-3 этажа. «Мы планируем композицию из шести различных типологий зданий, что для нас очень важно, потому что задача этого проекта – создать разнообразную проницаемую среду», – рассказали авторы проекта.

Кроме того, архитекторы предлагают реализовать в рамках проекта благоустроенную пешеходную зону вблизи набережной у Москвы-реки, а жилую территорию сделать максимально проницаемой.

В настоящее время также ведется разработка социокультурной концепции территории «ЗИЛ-Юг», над которой работает бюро Citymakers.

«Я считаю, что классная, профессиональная работа, очень изящная. Присоединяюсь ко всем комплиментам в адрес проекта. Поздравляю заказчика и авторов, желаю успешной реализации. По посадке, по архитектуре выглядит симпатично», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.