Группа «Эталон» - «Девелопер года»!

Группа «Эталон» - одна из крупнейших и старейших девелоперских компаний России – признана «Девелопером года» по версии ежегодной Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS. Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 2 октября в Москве в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Памятный знак и диплом победителя стали признанием достижений Группы «Эталон» со стороны экспертного сообщества и покупателей недвижимости по итогам прошлого года.

Напомним, что Группа «Эталон» входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков России по данным «Единого реестра застройщиков» (ЕРЗ). В текущем году Компания заняла лидирующую позицию в обновленном рейтинге надежности застройщиков Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), а также одержала победу в IV Всероссийском конкурсе с международным участием «BIM-технологии 2019/20».

По результатам народного голосования покупателей финалистами премии RREF AWARDS стали сразу несколько объектов Группы «Эталон». Так, ЖК «Серебряный фонтан», который Компания возводит на территории бывшей Алексеевской водоподъемной станции в Москве, занял место в тройке лидеров в номинации «Город в городе», новый петербургский комплекс DOMINO, вошел в шорт-лист номинации «Премьера года», а ЖК «Петровская Доминанта» - в ТОП-3 проектов с «Лучшей архитектурно-градостроительной концепцией жилого комплекса».

Премия RREF AWARDS – одна из самых авторитетных профессиональных наград в области жилой недвижимости. Ежегодно в премии участвует более 400 жилых комплексов из Москвы и других городов России от 100 крупнейших компаний из строительной, инвестиционной, девелоперской, риэлторской, банковской и консалтинговой отраслей. В народном голосовании в этом году приняло участие 56588 человек.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.