Группа «Эталон» открыла продажи апартаментов в новом корпусе ЖК «Серебряный фонтан»

Стартовали продажи апартаментов в новом корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан», который Группа «Эталон» возводит в Алексеевском районе Москвы по адресу: ул. Новоалексеевская, вл. 16.

Корпус 4 – это здание переменной этажности от 3 до 19 этажей с 2-х уровневым паркингом на 655 автомобилей. В корпусе запроектировано 394 апартамента. Объемно-планировочные решения порадуют разнообразием: в корпусе представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты площадью от 33 до 79 кв. м. На первых этажах здания будет располагаться коммерческая инфраструктура – магазины и различные сервисы.

Как и другие здания комплекса, корпус 4 оснащен современными энергоэффективными инженерными системами и сертифицирован по системе Green Zoom. В дополнение к базовым для ЖК «Серебряный фонтан» опциям, корпус апартаментов оборудован центральной системой кондиционирования.

Минимальная стоимость однокомнатного апартамента -  6,7 млн руб. Специальная цена на вышедшие в продажу апартаменты будет действительна до 30 декабря. Апартаменты можно приобрести с использованием ипотеки или беспроцентной рассрочки до завершения строительства.

ЖК «Серебряный фонтан» возводится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Архитектурное решение 4 корпуса выполнено архитекторами проекта –  бюро SPEECH – в современном,  лаконичном стиле. Основная концепция комплекса – функциональность – отражается как во внешнем облике, так и в планировочных решениях самих апартаментов, лобби, мест общего пользования. Для апартаментов характерны высокие потолки – 3,15 м и увеличенные окна, в том числе, в варианте углового остекления. Несомненным преимуществом апартаментов для любителей индивидуальной организации пространства станет отсутствие необходимости согласований при перепланировке.

Завершение строительства корпуса запланировано на 2021 год.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.