Группа «Эталон» открывает продажи в новом ЖК DOMINO Premium в Санкт-Петербурге

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших корпораций в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, открывает продажи в новом проекте в Санкт-Петербурге – жилом комплексе DOMINO Premium, который реализуется по адресу: Белоостровская ул., д. 28, лит. А. Общая реализуемая площадь проекта, как ожидается, составит 21,5 тыс. кв. м, в том числе 14 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Жилой комплекс бизнес-класса расположен в престижной части Приморского района - в 7 минутах пешком от станции метро «Чёрная речка». DOMINO Premium – это проект среднеэтажной застройки (10-11 этажей) на 168 квартир. Потенциальным покупателям предлагается большой диапазон планировок и площадей: от одно- до четырехкомнатных квартир площадью от 41 до 129 кв. м с потолками высотой до 3 м и окнами в пол высотой до 2,7 м. На всех этажах кроме первого предусмотрены французские балконы.

Современная архитектура жилого дома композиционно сохраняет сложившуюся организацию городской среды. Фасады дома выполнены с использованием высококачественного искусственного камня и керамогранита.

Будущим жителям доступны как классические, так и европланировки с кухнями-гостиными до 31,6 кв. м, а также редкие форматы квартир, например, с выходом на общую открытую террасу, где можно разбить газон или цветник, квартиры с мастер-спальней, постирочной комнатой, с окном в ванной комнате и гардеробной. В проекте есть даже квартира с собственным погребом.

В ЖК DOMINO Premium не будет студий, а на каждом этаже расположатся всего по 2-3 квартиры, что будет способствовать формированию однородной социальной среды и добрососедских отношений.

Для удобства и комфорта жителей в доме предусмотрена наземная пристроенная восьмиэтажная автостоянка на 155 машино-мест. На подземном этаже паркинга размещены также 35 индивидуальных кладовых. На первых этажах дома предусмотрены встроенные помещения, в которых разместятся востребованные сервисы и объекты инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни, включая помещение для размещения кабинета врача общей практики. На приватной благоустроенной территории жилого комплекса по проекту будут оборудованы современные детские и спортивные площадки, зона workout, велопарковка, площадки для тихого отдыха.

Рядом с жилым комплексом находятся зелёные зоны для отдыха и прогулок: Строгановский парк и Салтыковский сад, а также парки и дворцы Каменного острова. Район отличается хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Дорога на автомобиле до площади Восстания и Московского вокзала занимает 16 минут, до аэропорта Пулково – около 30 минут, в районе есть удобные выезды в ближайшие курортные пригороды: Сестрорецк, Репино, Солнечное.

В пешей доступности от жилого комплекса находится более 15 государственных и частных детских садов, 6 школ, 2 гимназии, медицинские учреждения, магазины и торговые центры, кафе и рестораны, музеи, кинотеатр, спортивные объекты.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.