Группа «Эталон» получила разрешение на строительство второй очереди ЖК «Квартал Сюита»

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство двух корпусов второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Квартал Сюита», который расположен в центральной части Казани, на пересечении улиц Шаляпина и Павлюхина. ЖК «Квартал Сюита» вошел в портфель Компании в 2022 году после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия».

В двух новых 8-этажных корпусах запроектировано 188 квартир, общей площадью 10,4 тыс. кв. м  и подземный паркинг, рассчитанный на 156 машино-мест. Еще 32 машино-места предусмотрены на наземной парковке. На первых этажах расположены коммерческие помещения для размещения востребованных бытовых сервисов, их общая площадь составляет 3,2 тыс. кв. м.

В ранее возведенных корпусах первой очереди ЖК «Квартал Сюита» активно ведутся отделочные работы. В домах завершены кровельные работы, установлены оконные блоки, выполняется устройство внутренних инженерных систем и монтаж оборудования.

«Квартал Сюита» – уникальный архитектурный ансамбль из четырех корпусов, в котором сочетаются элементы неоклассицизма и постконструктивизма. Название жилого комплекса навеяно соседством с Казанской филармонией, а архитектурное своеобразие – расположенным рядом зданием бывшего жилкомбината, построенным в 30-е годы прошлого века и получившим название «Серый дом». Жилой комплекс объединит прогулочная аллея, территория будет закрыта от машин и благоустроена. Во дворе комплекса запроектированы площадки для занятий спортом и места для отдыха, где можно насладиться солнцем и свежим воздухом.