Группа «Эталон» получила рекордное количество наград в финале премии Urban Awards

24 июня на торжественной церемонии XIII федеральной премии Urban Awards 2021, которая состоялась в Парадном павильоне Петропавловской крепости, объявили победителей. По итогам конкурса Группа «Эталон» завоевала рекордное количество наград, получив 7 «оскаров» в сфере жилой недвижимости.

Группа «Эталон» названа «Девелопером года», а также награждена партнером премии Mitsubishi Electric «За применение современных технологий в строительстве».

В профессиональной номинации премии Urban Awards одержала победу управляющая компания «Сервис- Недвижимость» (входит в Группу «Эталон»), которая названа «Лучшей управляющей компанией в комфорт-классе».

ЖК «Петровская Доминанта», который компания возводит на живописном берегу Петровского острова назван «Лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса Санкт-Петербурга» и «Самым инвестиционно-привлекательным проектом». Современный ЖК DOMINO, расположенный в исторической части Приморского района, стал «Премьерой 2021 года», а масштабный проект Shagal, который возводится на юге Москвы, отмечен внеконкурсной номинацией от партнера премии DeVision «За лучший брендинг жилого комплекса».

В этом году претендентов на получение наград было особенно много. По итогам заявочной кампании сформировался пул более чем из 200 участников. Лучшие проекты по версии Urban Awards прошли независимую экспертизу профессиональных участников рынка: ведущих девелоперов, финансистов, консультантов, аналитиков, риэлторов, архитекторов, журналистов и урбанистов. Независимым консультантом премии традиционно выступила международная компания PwC.

Urban Awards - профессиональная федеральная премия в области жилой недвижимости, которая была учреждена в 2009 году для продвижения современных стандартов и передового опыта в девелопменте, для повышения качества инфраструктуры и городской среды. Церемония награждения победителей Urban Awards по праву считается главным светским событием в сфере недвижимости России.

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 60 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.