Группа «Эталон» получила WOW награду

Группа «Эталон», основанная в 1987 году, в октябре прошлого года приняла решение об обновлении фирменного стиля Компании, который не претерпевал радикальных визуальных изменений более 30 лет. В основе нового визуального образа лежит баланс между эстетической оригинальностью и современным наполнением, которые символизируют узнаваемость бренда, привлечение внимания покупателей, а также способ донести посредством визуального языка ценности Компании.

Эволюция фирменного стиля стала ответом на требование времени - динамичное развитие Компании. Обновленная версия отражает главные ценности Группы «Эталон»: надежность и инновационность, эффективность и следование высоким стандартам качества, современность и лаконичность – все это наглядно воплотилось в уникальном сочетании образа и графики нового логотипа. При этом фирменный синий цвет также эволюционировал: по восприятию он стал более открытым, позитивным, насыщенным и ярким. Использование градиента обеспечивает плавный переход из синего в фиолетовый, подчеркивая инновационное и последовательное развитие бренда на фоне его многолетнего успешного опыта и стремления к прогрессу.

Победа Группы «Эталон» в премии WOW Awards 2022 стала итогом большой работы по оценке компаний рынка недвижимости, которые годами выстраивают открытые и надежные взаимоотношения со своими покупателями. А признание со стороны экспертного сообщества еще раз подтвердило высокий уровень профессиональной команды Группы «Эталон».

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.