Группа «Эталон» представила на Московском урбанистическом форуме свой флагманский проект Shagal

Группа «Эталон» стала официальным партнером выставки «Город для каждого» в рамках Московского урбанистического форума – 2022, который начал свою работу в «Манеже. Программа мероприятий призвана подвести итоги трансформации Москвы за последние десять лет и обозначить планы дальнейшего развития города.

В день открытия, 1 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел выставку и посетил стенды партнеров, в число которых вошли ведущие российские девелоперские компании.

Группу «Эталон» на открытии выставки представляли Геннадий Щербина, президент Компании и Дмитрий Володин, вице-президент по региону Москва.

Лейтмотивом оформления экспозиционного стенда Группы «Эталон» стал флагманский московский проект Компании – жилой квартал Shagal. Этот масштабный проект создает новые смыслы для развития бывшей промышленной территории ЗИЛ-Юг и наглядно демонстрирует ключевые принципы и подходы Группы «Эталон» к реализации своих проектов.

Концепция стенда воплощает гармонию современных технологических решений с природным окружением, подчеркивает важное значение исторического и культурного наследия места.

Отдельное место на стенде занимает зона ЗИЛ с видеорядом об истории предприятия и нескольких поколениях людей, которые строили и развивали автозавод.

Далее – по пешеходному бульвару гости стенда проходят в один из зеленых дворов будущего квартала Shagal и видят, как природный ландшафт «заходит» в жилое пространство, расширяя и оживляя его.

Логичным финалом путешествия по стенду становится брендированная зона Группы «Эталон» с демонстрацией ключевых достижений Компании, выраженных в обширной географии присутствия федерального девелопера, почти 8 миллионах квадратных метров построенной недвижимости и сотнях тысяч жителей наших домов. Здесь же можно познакомиться с ключевыми проектами Группы «Эталон», которые сегодня реализуются в Москве.

Именно через свои проекты Группа «Эталон» на выставке МУФ-2022 демонстрирует масштаб своей деятельности. За 35-летнюю историю компания накопила опыт и компетенции, которые позволяют быть лидером в реализации современных, высокотехнологичных и качественных объектов для развития города.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.