Группа «Эталон» презентовала интерактивный офис продаж ЖК «Петровская Доминанта»

27 июня Группа «Эталон» презентовала новый интерактивный офис продаж, который открылся рядом со строительной площадкой ЖК «Петровская Доминанта» по адресу: Петровская коса, 1, к. 1 (в здании БЦ «Петровский»). На торжественном мероприятии присутствовали клиенты, партнеры и руководство Группы «Эталон».

Уникальность нового офиса заключается в применении передовых и инновационных технологий, которые позволяют процесс выбора квартиры превратить в увлекательное «путешествие». Первое новшество, которое презентовала Компания — это интерактивный архитектурный макет, который представляет собой синтез объемного физического макета и мультимедийного контента. Таким образом, покупатели могут не просто посмотреть на макет дома, но и увидеть выбранную ими квартиру благодаря подсветке, посмотреть планировку жилья, добавить несколько вариантов квартир в «избранное» для дальнейшего сравнения. Также Группа «Эталон» представила VR-тур по жилому комплексу. Он позволяет переместить покупателя из офиса в интерьеры будущей квартиры, где можно буквально ощутить габариты комнат, насладиться видами из окон, оценить высоту потолка, размер окон, ванной, а также сравнить разные варианты планировок.

«Создание такого интерактивного офиса в очередной раз подтверждает, что Компания развивается. Появляются не только амбициозные проекты, такие как «Петровская Доминанта», но и ультрасовременные офисы, которые им соответствуют», – отмечает Геннадий Щербина, генеральный директор Группы «Эталон». – Мы уверены, что такой комфортный, инновационный и технически оснащенный офис позволит обеспечивать качественно новый уровень обслуживания наших клиентов».

Под торжественную музыку руководители Компании перерезали канат, ударили в рынду и открыли ледяную скульптуру корабля, который стал символом начала большого пути. В завершение мероприятия гости получили в подарок памятные сувениры и сертификаты на скидку.

Справка о ЖК «Петровская Доминанта»

Новый комплекс бизнес-класса «Петровская Доминанта» возводится на живописном берегу Петровского острова. Согласно проекту, на Петровской косе появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом. В ЖК «Петровская Доминанта» запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м. В комплексе будут представлены классические и европланировки, широкий выбор квартир от однокомнатных до семикомнатных, скругленное панорамное остекление, собственные террасы, квартиры с видом на 2-3 стороны, квартиры с окнами в ванных и гардеробных. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2021 года.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.