Группа «Эталон» вошла в ТОП-50 лучших работодателей России по версии Forbes

Группа «Эталон» стала единственной девелоперской и строительной компанией, вошедшей в рейтинг 50 лучших работодателей России по версии Forbes.

С помощью сервиса Yandex Wordstat составители рейтинга изучили поисковые запросы на вакансии в компаниях, входящих в рейтинг РБК-500, за период с 1 сентября 2018-го по 31 августа 2019-го. Дальнейший анализ проводился по 150 компаниям с максимальным количеством поисковых запросов вакансий. Затем специалисты аналитического центра портала superjob.ru провели опрос, узнав, какие критерии кажутся пользователям их ресурса наиболее важными при выборе работодателя. На основе опроса аналитики Forbes определили девять метрик, по которым проводилась оценка работодателей, и вес каждой из этих метрик: зарплата (вес — 25%), условия труда (19%), социальный пакет (15%), внутрикорпоративное обучение (12%), создание компанией новых рабочих мест (9%), развитие инфраструктуры в городах присутствия (7%), узнаваемость бренда (6%), забота об экологии (4%), благотворительность (3%). В результате проведенного анализа Группа «Эталон» вошла в ТОП-50 лучших работодателей и заняла 40 место.

Одним из приоритетов Группы «Эталон» является привлечение и удержание высококвалифицированного персонала. Компания инвестирует в профессиональное обучение своих сотрудников. Ежегодно около тысячи сотрудников участвуют в обучающих программах, мастер-классах и тренингах в различных сферах: строительные технологии, охрана труда, информационные технологии и программное обеспечение, техника продаж, личная эффективность. Также важной составляющей для успешного профессионального развития специалистов Компании и создания эффективной HR-стратегии является двусторонняя коммуникация между сотрудниками и руководителями. С этой целью в Группе «Эталон» проводятся мониторинги и опросы для сотрудников.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке: https://www.forbes.ru/rating/387403-50-luchshih-rabotodateley-rossii-2019

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.