Группа «Эталон» завоевала главную награду девелоперской премии Move Realty Awards

Группа «Эталон» - одна из крупнейших девелоперских компаний России – признана «Девелопером года» по версии ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 21 апреля в Москве в концертном зале «Известия Hall».

Быть лидером рынка – это колоссальный труд и ответственность, и с каждым годом конкуренция только усиливается: строительные компании выпускают на рынок новые и новые проекты очень высокого уровня. Но Группе «Эталон» в очередной раз удалось удивить экспертов, которые своим голосованием привели Компанию к заслуженной победе.

Группа «Эталон» стала лидером премии и по количеству наград. Жилой квартал Shagal признан жюри премии «Лучшим проектом редевелопмента». В рамках одного из крупнейших проектов комплексного развития территории в Европе на площади 109 га появится в общей сложности 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости бизнес-класса: 6 детских садов, 2 школы, поликлиника и новое жилье для 25 тысяч человек. В квартале Shagal запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, около 40 га общественных пространств и благоустроенная набережная Марка Шагала. Более 50% территории ЖК Shagal отдано под благоустройство и озеленение.

Кроме того, Группа «Эталон» стала победителем в номинации «Лучшая маркетинговая команда застройщика» за применение нестандартного подхода и креативность в продвижении своих жилых комплексов.

И, наконец, жилой комплекс «Серебряный фонтан» получил специальную награду «Выбор пользователей «Яндекс. Недвижимости». Пользователи сервиса выбирали лучшие, по их мнению, жилые комплексы Москвы и Санкт-Петербурга путем специального голосования на сайте сервиса. Архитектурная пластика фасадов и уникальное сочетание разных материалов с применением инновационных технологических решений в отделке корпусов ЖК «Серебряный фонтан» сделали его архитектурной доминантой окружающей застройки.

Всего за победу в Move Realty Awards в этом году боролись 68 компаний, подавшие 212 заявок. Каждая номинация оценивалась более чем по 50 критериям, которые были разработаны экспертным советом с учетом потребительских запросов. В профессиональное жюри премии, которое оценивало проекты, вошли руководители и топ-менеджеры ведущих компаний рынка недвижимости, а также независимые эксперты, чьи знания и опыт помогли выбрать лучших среди всех номинантов.

Строительство современного и качественного жилья – золотое правило и залог успеха Группы «Эталон». В премии Move Realty Awards компания участвует на протяжении нескольких лет, и большинство проектов, которые реализует девелопер, неоднократно отмечены самой высокой оценкой со стороны профессионального сообщества.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.