К началу учебного года открылись 6 социальных объектов, построенных Группой «Эталон»

5 сентября в Санкт-Петербурге в составе I очереди квартала «Галактика» от Группы «Эталон» были торжественно открыты 3 встроенных детских сада, способные принять в общей сложности 240 воспитанников. ГБДОУ Детский сад № 39 с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей Адмиралтейского района расположен в корпусе 8.5-1 квартала «Галактика». Пристроенное дошкольное образовательное учреждение способно принять 120 воспитанников. Детский сад общей площадью 3 тыс. кв. м рассчитан на 6 групп.

Еще два детских сада расположены в корпусах 8.2-4 и 8.2-3 квартала «Галактика». Первый рассчитан на 80 мест – четыре группы, второй детский сад на 40 мест, для двух групп. Дошкольные учреждения занимают 1 и 2 этажи жилого дома. Группа «Эталон» выполнила все работы «под ключ», закупила и установила за свой счет все оборудование.

2 сентября в Московском районе Санкт-Петербурга состоялось открытие школы № 525, расположенной по адресу: пр. Космонавтов, 59, строение 1. Генеральным подрядчиком строительства школы выступила компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»), которая завершила работы на 3 месяца раньше намеченного срока. Новая школа рассчитана на 825 учащихся. Помимо учебных помещений, столовой, кабинетов для проведения дополнительных развивающих занятий, большого актового зала и библиотеки школа включает в себя 2 бассейна и 2 спортивных зала. Она также оборудована спортивными площадками для мини-футбола, настольного тенниса, площадкой для уличных тренажеров, 60-метровой беговой дорожкой, комбинированной площадкой для баскетбола и волейбола, площадкой ОБЖ и сооружениями для прыжков в длину.

В этот же день в микрорайоне «Изумрудные холмы» подмосковного Красногорска торжественно открыли новое здание начальной школы №17. Комплекс дошкольного образовательного учреждения с блоком начальных классов был введен в эксплуатацию в октябре 2018 года, а в январе текущего года здание было передано муниципалитету. Детский сад рассчитан на 140 мест в шести группах, а блок начальных классов - на 10 классов с общим количеством учащихся 250 человек.

Ранее, 27 августа, в Санкт-Петербурге состоялось открытие детского сада № 46, построенного Группой «Эталон» на территории жилого комплекса «Московские ворота». На торжественной церемонии присутствовал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Александр Дмитриевич проверил готовность детского сада и отметил наличие в дошкольном образовательном учреждении бассейна, оборудованного спортивного зала и хороших условий для обучения. Детский сад № 46 рассчитан на 220 воспитанников. В здании оборудованы уютные игровые и спальные комнаты, бассейн, спортивный и музыкальный залы, классы для учебных занятий, медицинский и методический кабинеты и многое другое. На территории перед садиком организованы игровые площадки для 11 групп и небольшая метеорологическая станция. В ближайшие годы на территории комплекса «Московские ворота» Группа «Эталон» возведет школу.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.