На территории Квартала Che от Группы «Эталон» состоялась церемония заливки первого бетона

На строительной площадке Квартала Che, который Группа «Эталон» возводит в Московском районе г. Санкт-Петербурга, состоялась закрытая церемония заливки первого бетона и закладки капсулы времени, символизирующая начало активной стадии строительства объекта. Мероприятие прошло при участии руководства Группы «Эталон», генерального подрядчика проекта АО «Новатор», входящего в Группу, и представителей администрации Московского района.

Церемонию открыл президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина: «Сегодня мы даем старт новому современному проекту – Кварталу Che. Церемония заливки первого бетона для нас традиционное мероприятие, но сегодня это событие приобретает особое значение, демонстрируя активную работу Компании, уверенность в будущем. Мы продолжаем работы на строительных площадках согласно утвержденным графикам, и планируем построить этот проект точно в заявленные сроки».

«В ближайшие 3 года здесь появятся не только красивые и комфортные дома на 1698 квартир, но и детские площадки, места для спорта и отдыха, паркинги», – отметил Юрий Бородин, Глава Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон». – Для самых юных новоселов на территории комплекса будут работать 2 встроенных детских сада. Все это позволит создать комфортную среду для жителей комплекса».

После выступления руководителей в основание первого корпуса Квартала Che была заложена капсула времени с символичным письмом в будущее и отчеканенными вручную сувенирными монетами. Строительную площадку и котлован освятил православный священник, а в завершение церемонии под аплодисменты участников был дан старт первому бетону.

Квартал Che – современный проект класса бизнес-лайт, который Группа «Эталон» возводит в исторической части Петербурга у Московских ворот по адресу: ул. Черниговская, дом 15, литера В. Территория, предназначенная под застройку, имеет площадь 6,9 га. Общая реализуемая площадь Квартала Che составит 136 тыс. квадратных метров.

Квартал Che включает в себя 6 монолитных домов в которых запроектировано 1698 квартир, 2 встроенных детских сада, наземные и подземные паркинги на 1005 машиномест. На территории квартала появится благоустроенный сквер с детскими площадками, разделенными по возрастам, амфитеатром и зоной workout, а также пространства для отдыха взрослых. Для покупателей представлен широкий выбор квартир от студий до трехкомнатных, с европейскими планировками, кухнями-гостиными до 22 кв. м и просторными комнатами. На верхних этажах будут расположены квартиры с потолками высотой до 3,6 м. Изюминкой проекта станут французские балконы с остеклением в пол.

Жилой комплекс обладает хорошей транспортной доступностью. В 7 минутах ходьбы расположена станция метро «Московские ворота». Автомобилистов порадует близость основных городских магистралей - Московского и Лиговского проспектов и набережной Обводного канала.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.