Представители Группы «Эталон» выступили на всероссийском форуме о BIM-технологиях

Специалисты ООО «НТЦ «Эталон» (входит в Группу «Эталон») приняли участие во всероссийском форуме «BIM. Проектирование. Строительство. Эксплуатация». Форум состоялся 15 ноября 2018 года в Воронеже и собрал представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний и образовательных учреждений, занимающихся разработкой, внедрением и практическим использованием BIM-технологий.

Директор службы комплексного контроля строительства ООО «НТЦ «Эталон» Анастасия Пулатова рассказала собравшимся о преимуществах использования BIM-технологий в сфере жилого и промышленного строительства. А ведущий инженер компании Владимир Зоологов выступил с докладом на тему: «Практический переход на облачную платформу BIM-360».

«Такие мероприятия крайне полезны для профессионального сообщества. BIM-технологии и их практическое использование в сфере девелопмента в нашей стране для многих застройщиков пока остается новинкой. Группа «Эталон» при этом является лидером применения BIM-технологий в России. Сегодня доля проектов с их использованием близка к 100% от всего объема строительства Компании», – отметила директор службы комплексного контроля строительства ООО «НТЦ «Эталон» Анастасия Пулатова, комментируя итоги форума.

BIM (Building Information Modeling) – технология, позволяющая создать многомерную модель объекта строительства, которая будет содержать в себе всю информацию о нем. Модель позволяет создавать чертежи и отчеты, выполнять анализ проекта, моделировать график производства работ, формировать электронный паспорт объекта для эксплуатации. Все это создает неограниченные возможности для принятия оптимальных технических решений. Группа «Эталон» максимально полно использует BIM технологии на протяжении всего жизненного цикла объектов: на этапах проектирования, строительства и эксплуатации.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.