Проекты Группы «Эталон» названы лучшими на European Property Awards 2021 - международной премии в области недвижимости

Жилой квартал Shagal и ЖК «Эталон на Неве» от Группы «Эталон» стали победителями European Property Awards 2021 — одной из самых престижных и известных профессиональных премий в сфере недвижимости в Европе.

Московский флагманский проект Компании – жилой квартал Shagal, который возводится в 6 км от Кремля рядом с новой набережной Марка Шагала, стал победителем в номинации Residential Renovation/Redevelopment for Moscow («Редевелопмент жилой недвижимости в Москве»), а жилой комплекс «Эталон на Неве», который Группа «Эталон» возвела в Санкт-Петербурге на первой линии Невы, вошел в число лучших проектов в номинации Residential Development for St. Petersburg («Жилое строительство Санкт-Петербурга»).

European Property Awards – одно из направлений глобальной премии International Property Awards, которая проводится уже 28 лет и охватывает более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Международное независимое жюри, в которое входит более 80 экспертов под председательством лордов британского парламента, оценивает объекты с точки зрения дизайна, качества строительства, сервиса, инноваций и оригинальности. Проекты Группы «Эталон» не в первый раз становятся победителями премии European Property Awards. Высокая оценка профессионального сообщества еще раз подтверждает качество, актуальность и детальную проработку концепций проектов Группы «Эталон».

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии