Проекты Группы «Эталон» стали финалистами конкурса «BIM-технологии 2019/20»

В Московской торгово-промышленной палате представили проекты-финалисты IV открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2019/20». В работе конференции приняли участие заместители министра строительства и ЖКХ России - Дмитрий Волков и Александр Козлов, а также члены Экспертного совета конкурса.

Новейшими разработками в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования поделились лучшие специалисты отрасли. На участие в конкурсе поступила 101 заявка, при этом в финальный этап допущено только 64 проекта, которые и будут оценивать члены Экспертного совета.

Группа «Эталон» вышла в финал конкурса в номинации «Информационное моделирование жилых зданий» с проектом клубных домов «Счастье». На конференции компанию представили Иван Тягин, заместитель директора департамента исследований и разработок и Александр Кудрявцев, руководитель направления информационного моделирования Группы «Эталон». Они рассказали о внедрении BIM-технологий на различных этапах проектирования в жилых домах под брендом «Счастье». В частности, внедренная в Компании информационная система позволят вести конкретный жилой проект в BIM на протяжении всего жизненного цикла - от проектирования до эксплуатации и передавать готовую 3D-модель здания специалистам управляющей компании. В результате эксплуатирующая организация получает полную информацию по всему оборудованию и материалам, может эффективно планировать даты обслуживания и ремонта инженерных систем. Более того, специалисты эксплуатирующей организации имеют возможность еще на этапе проектирования анализировать проекты будущих зданий в формате BIM и вносить корректировки, опираясь на реальный опыт эксплуатации различных инженерных решений.

Конкурс «BIM-технологии 2019/20» проходит при поддержке Минстроя России. Задача конкурса – выявить компании, которые имеют практический опыт работы с технологиями информационного моделирования, и популяризировать достижения лучших BIM-специалистов России. Церемония награждения победителей состоится 18 августа.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.