Проекты Группы «Эталон» стали победителями международной премии European Property Awards

Жилые комплексы BOTANICA и «Серебряный фонтан» от Группы «Эталон» стали победителями European Property Awards - самой престижной профессиональной награды в сфере недвижимости в Европе. Лауреатов объявили 24 октября на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Лондоне.

ЖК BOTANICA, который Группа «Эталон» возводит в Санкт-Петербурге в 200 метрах от Ботанического сада, вошел в число лучших проектов в номинации Residential Development for St. Petersburg, Russia («Жилищное строительство в Санкт-Петербурге»). Жилой комплекс «Серебряный фонтан», строящийся в Алексеевском районе Москвы, назван лауреатом номинации Residential Renovation/Redevelopment for Moscow, Russia («Жилая недвижимость – проекты реновации/редевелопмента в Москве»). Жюри, в состав которого вошли около 80 ведущих международных экспертов в области недвижимости, оценивали жилые комплексы по целому ряду параметров: качество проектирования и строительства, архитектурные решения, энергоэффективность, инновации и маркетинг. Признание профессионального сообщества и международные награды еще раз подтвердили высокий уровень проектов Группы «Эталон».

European Property Awards является европейским этапом авторитетной международной премии International Property Awards, награды которой вручаются уже 26 лет и охватывают более 45 различных категорий недвижимости.

Справка о ЖК BOTANICA

Жилой комплекс BOTANICA – это два современных дома на 356 квартир, с паркингом на 363 автомобиля и встроенными коммерческими помещениями. В комплексе представлены как просторные однокомнатные, так и эксклюзивные четырехкомнатные квартиры. Предусмотрены квартиры с теплыми лоджиями, а на верхних этажах – с террасами. Жилой комплекс BOTANICA сертифицирован по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года.

Справка о ЖК «Серебряный фонтан»

ЖК «Серебряный фонтан» – проект масштабного редевелопмента промышленной территории. Комплекс находится на одной территории с архитектурным ансамблем и парком XIX века. Современные дома бизнес-класса возводятся на участке площадью 7,7 га в 5 минутах пешком от метро «Алексеевская». В составе ЖК – четыре жилых корпуса с квартирами и апартаментами, бизнес-центр, детский сад на 150 мест, отапливаемый паркинг на 2100 машиномест.

Архитектура ЖК «Серебряный фонтан» разработана бюро SPEECH Сергея Чобана. Объект является обладателем платинового сертификата энергоэффективности, водоэффективности и экологичности GREEN ZOOM. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на IV квартал 2019 года. Завершение реализации всего проекта запланировано на IV квартал 2022 года.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.