Региональные застройщики посетили жилой район «Солнечный», чтобы вдохновиться и перенять опыт

В столице Урала прошел городской урбан-тур «Движение». 25 топ-менеджеров застройщиков из Сургута, Челябинска, Ярославля, Ульяновска, Ижевска, Тюмени и других городов посетили жилой район «Солнечный», чтобы изучить лучшие практики в сфере архитектуры, девелопмента и урбанизма. Экскурсию для делегации провели сотрудники Группы «Эталон», одной из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, которая продолжит развитие «Солнечного».

В начале июля Группа «Эталон» объявила о старте продаж новой очереди района – «Лицейского квартала», рядом с которыми расположены знаковые социальные объекты. Участникам экскурсии представили строящийся Губернаторский лицей на 1200 мест, инновационный детский сад на 300 мест и Центр художественной и эстетической гимнастики – крупнейший на Урале и третий по величине и оснащенности в России. В здании Губернаторского лицея расположится детский технопарк «Кванториум», который будет помогать молодым специалистам определиться с профессией в самом раннем возрасте.

Учиться и развиваться в «Солнечном» уже сейчас одно удовольствие. Здесь есть центр цифрового образования – «АЙ ТИ КУБ», современное пространство, где школьников обучают трендовым направлениям в IT-сфере. Детский сад «Галактика», в программе которого есть правовые практики, а также практика свободы и культурной идентификации. Работает Академия хоккея, которая помогает развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни в Свердловской области.

Экскурсионный маршрут прошел через центральный парк «Солнечного», функционал, которого обширен: уютные прогулочные маршруты, зеленые газоны, на которых можно устроить пикник, площадки для детей и занятий спортом, футбольное поле, кафе. В скором времени здесь планируется воркаут-зоны, а также развлекательные коммерческие объекты. Также на территории жилого района «Солнечного» планируется бассейн в составе физкультурно-оздоровительного комплекса.

Внимание было уделено и принципам формирования комфортного городского пространства. Участники урбан-тура посетили закрытые безопасные дворы, в которых каждый житель найдет занятие по душе. Например, зоны для отдыха, для активного досуга подростков, игровые площадки для маленьких детей. К проектированию дворового пространства жилого района «Солнечный» привлекались детские психологи. По их рекомендации детские площадки организованы таким образом, что каждая зона несет свои образовательные и развивающие функции и помогает ребенку в процессе взросления поэтапно постигать новые вершины.

Стоит отметить и высокий уровень безопасности, которым жилой район может гордиться: развитая сеть видеонаблюдения, центр мониторинга, контроль доступа, патрули службы безопасности и наличие тревожных кнопок на территории. Кстати, доступ к изображениям камер наблюдения есть и у родителей, которые могут удаленно наблюдать за ребенком, подключившись через специальное приложение.
Участники урбан-тура, организатором которого выступила архитектурно-брендинговая компания DeVision, высоко оценили представленные решения в области комплексного освоения территории жилого района «Солнечный», а также почерпнули ряд идей для реализации новых проектов.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.