Стоимость активов Группы «Эталон» по итогам 2019 года достигла 188 миллиардов рублей

ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет результаты оценки своих активов по состоянию на 31 декабря 2019 года, проведенной компанией Colliers International.

Совокупная стоимость активов Компании достигла 188 млрд рублей или 3,0 млрд долларов США по курсу Банка России на 31.12.2019, что эквивалентно 10,3 долларам США на одну глобальную депозитарную расписку (ГДР) Компании.

Портфель проектов Группы «Эталон» с общей продаваемой площадью равной 3,3 млн кв. м в 33 текущих проектах и завершенных комплексах был оценен Colliers International в 176 млрд рублей.

В периметр оценки активов также был включен объединенный производственный блок Группы «Эталон», стоимость которого выросла на 25% по сравнению с прошлым годом до 12 млрд рублей.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.