В Железнодорожном районе Екатеринбурга появится современная школа

Группа компаний ЮИТ Россия (с мая 2022 г. входит в Группу «Эталон») совместно с Управлением капитального строительства г. Екатеринбурга разработали проект современного образовательного учреждения, которое будет построено в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Проект предполагает развитие существующей МАОУ СОШ №183, расположенной на ул. Пехотинцев. Проектирование нового корпуса является частью обязательств девелопера по созданию социальной инфраструктуры в рамках строительства жилого комплекса Rauta (с мая 2022 г. жилой комплекс входит в портфель проектов Группы «Эталон»).

Новый корпус включает четырехэтажное здание школы и трехэтажное здание детского сада. Общая площадь составляет около 22 тыс. кв. м. Планируется, что в новом корпусе смогут обучаться 1200 детей: 1000 учеников в 40 классах и 200 детей в 8 группах детского сада.

Проект предполагает демонтаж существующих на участке сооружений, устройство инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории. Строительство объекта будет вестись в непосредственной близости к действующему и эксплуатируемому зданию школы № 183. Для безопасного проведения строительных работ предусмотрены все необходимые меры.

Существующее здание школы по окончании строительства будет перепрофилировано в начальную школу. Два корпуса будут соединены переходом, расположенным на уровне второго этажа.

В подвальном этаже нового корпуса будет располагаться современное инженерное оборудование. Помимо классических классов и кабинетов в здании школы запланированы спортивные блоки с душевыми, мастерские с оборудованием для обработки металла и дерева, медицинский блок, столовая, библиотека начальной школы и актовый зал на 300 мест, спроектированный в форме амфитеатра. Все общешкольные помещения размещены в одной части здания и образуют «сердце» школы.

Во внеурочное время учащиеся и жители района смогут посещать кружки и секции для дополнительного образования: кружки теоретических занятий, истории искусств, иностранных языков, фотостудию, шахматный кружок, мастерскую прикладного искусства и композиции, мастерскую акварельной живописи и рисунка, кружки 3D-моделирования, робототехники и легоконструирования, а также мультстудию. Блок помещений для дополнительного образования примыкает к «сердцу» школы и отделен от учебных классов. Собственный вестибюль и гардероб открывают возможности для различного использования этого блока во внеурочное время.

На территории реконструированной школы распределены функциональные зоны. Для детского образовательного учреждения будет выделена зона игровой территории, состоящая из восьми площадок, индивидуальных для каждой группы, и двух физкультурных площадок. Эта зона будет отделена от территории школы внутренним ограждением с воротами и калиткой. Для школьников предусмотрены игровые площадки и площадки для тихого отдыха, расположенные внутри школьной территории и по периметру. В юго-западной части участка сформировано школьное спортивное ядро с универсальной спортивной площадкой, круговой беговой дорожкой, площадками для общей физической подготовки и сдачи норм ГТО. Также запланирован прямой участок беговой дорожки и яма для прыжков. Для всех зон предусмотрено наиболее комфортное покрытие: тротуарная плитка, наливное резиновое покрытие или газонная трава.

Использование школьных помещений и территории во время и вне уроков отражает современный европейский подход к образованию. Помимо обязательных занятий у детей появится возможность получать дополнительные знания и навыки. Современные архитектурные решения, большое количество открытых общих зон в здании и на территории образовательного центра создают атмосферу сотрудничества и командной работы, а также позволяют проводить свободное время с друзьями из параллельных классов.

Проект уже получил все необходимые согласования и будет реализован городской администрацией за счет бюджетных средств.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.