Принимаю
Восемь руководителей Группы «Эталон» вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

27 сентября опубликованы результаты ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров». Список лучших управленцев России традиционно формируется Ассоциацией менеджеров при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» c использованием рейтинга цитируемости. Экспертами выступают члены «Академии премии "Топ-1000"»: все финалисты премии за прошедшие годы и действующие члены Ассоциации менеджеров. Именно они оценивают работу коллег в рамках своих функциональных направлений.

В 2021 году участниками итогового рейтинга стали сразу восемь руководителей Группы «Эталон».

• Геннадий Щербина, Президент Группы «Эталон», вошел в ТОП-5 рейтинга высших руководителей в строительной отрасли.

• Анна Пожидаева, Первый Вице-президент - Главный операционный директор Группы «Эталон», стала лучшей в категории «Строительство и девелопмент» среди директоров по корпоративному управлению.

• Илья Косолапов, Вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон», вошел в тройку лучших финансовых директоров в своей отрасли.

• Виктор Васенев, Вице-президент по развитию и инновациям Группы «Эталон», занял первое место среди коллег в категории «Строительство и девелопмент» рейтинга директоров по развитию.

• Василий Фетисов, Вице-президент по маркетингу и продвижению Группы «Эталон», занял второе место среди директоров по маркетингу в своей отрасли.

• Петр Крючков, Вице-президент по корпоративным инвестициям и стратегии Группы «Эталон», стал победителем рейтинга в номинации «Директор по связям с инвесторами».

• Наталья Танаева, Директор по персоналу Группы «Эталон», заняла второе место в рейтинге директоров по персоналу.

• Ирина Соловьева, Коммерческий директор Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург, вошла в ТОП-3 в номинации «Коммерческий директор» в сфере строительства.

Рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» проводится ежегодно с 2001 года и является признанным инструментом объективной оценки профессиональной репутации руководителей.

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию более 7,5 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги