Завершено строительство первой очереди ЖК «Летний сад» от Группы «Эталон»

Группа «Эталон» завершила строительство первой очереди ЖК «Летний сад» в Дмитровском районе на севере Москвы. Введены в эксплуатацию все здания IV квартала жилого комплекса. Передачу ключей покупателям планируется начать в I квартале 2019 года.

Первая очередь комплекса состоит из двух 24-этажных жилых корпусов на 529 квартир, одноэтажных зданий с коммерческими помещениями, а также подземного паркинга на 213 машино-мест. Общая реализуемая площадь первой очереди составляет 47 тыс. кв. м.

Квартиры будут передаваться покупателям без отделки и с чистовой отделкой в двух вариантах дизайна. На данный момент в сданных корпусах потенциальным покупателям доступен широкий выбор готовых трехкомнатных квартир площадью 88-89 кв. м. С видом на улицу и во двор, варианты с угловым остеклением, с отделкой – эти квартиры привлекательны для тех, кто планирует переезд в более просторную квартиру в ближайшее время.

ЖК «Летний сад» обращает на себя внимание рельефным 3D фасадом в стиле неомодернизма. Внешняя отделка выполнена из экологичных фиброцементных панелей, а цокольная часть корпусов отделана текстурным керамогранитом темных оттенков. Индивидуальный стиль фасада подчеркивается стемалитовыми вставками.

Входные группы и места общего пользования всех корпусов ЖК «Летний сад» выполнены в эко-стиле: лаконичные формы, натуральные материалы, природные оттенки. В отделке использовано дерево, стекло и керамическая плитка, имитирующая итальянский мрамор. В каждой из секций жилых домов установлено по три просторных безопасных скоростных лифта с плавным ходом OTIS.

Квартальная застройка и сквозные входные группы позволили сформировать безопасные внутридворовые пространства без доступа автомобилей. На детских площадках установлены современные игровые комплексы, в том числе, завоевавшие популярность «космические сетки». Покрытие площадки из мягкой резины предотвращает травмы при падении. Для подростков и взрослых предусмотрена зона воркаута с уличными тренажерами, размещены велопарковки.

Благоустройство первой очереди предполагает организацию яблоневого сада: весной на площади около 0,5 га будет высажено около 400 растений 26 видов, при этом пространство двора является стилобатом – крышей подземного паркинга.

ЖК «Летний сад» от Группы «Эталон» — проект комплексной застройки класса комфорт-плюс, призванный обеспечить качественным и доступным жильем около 10 тыс. жителей. Он находится в 8 км от Третьего транспортного кольца, вблизи будущей станции метро «Улица 800-летия Москвы». Проектом предусмотрено 9 корпусов с квартирами и один - с апартаментами. Среди отличительных особенностей комплекса — богатая инфраструктура, включающая собственный детский сад и школу, интересные решения фасадов, хорошая транспортная доступность. Всего в 500 метрах от ЖК «Летний сад» расположена живописная природная зона «Ангарские пруды», которая объединяет несколько парковых зон, яблоневый сад, пруды. Идея Группы «Эталон» - в интеграции территории «Летнего сада» в эту экосистему. Со строительством ЖК корпуса будут окружены садом из фруктовых деревьев: яблонь и груш.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.