Жилые комплексы Группы «Эталон» — победители European Property Awards 2020

Жилые комплексы «Крылья» и «Петровская Доминанта» от Группы «Эталон» стали победителями European Property Awards 2020 — одной из престижных и широко признанных премий в Европе. Лауреаты были объявлены 11 декабря на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Лондоне в онлайн формате.

Жилой комплекс «Крылья», расположенный в престижном районе столицы – Раменки, вошел в число лучших проектов в номинации High Rise Residential Development («Высотное строительство. Москва»). Жилой комплекс «Петровская доминанта», который компания возводит на живописном берегу Петровского острова в Санкт-Петербурге, стал лауреатом в номинации Residential Development for St. Petersburg, Russia («Жилищное строительство в Санкт-Петербурге»).

European Property Awards оценивается независимой комиссией из 80 членов жюри - экспертов в области недвижимости. Коллегия жюри оценивает такие качества проекта, как дизайн, качество, сервис, инновации и оригинальность. Высокая оценка со стороны профессионального сообщества еще раз подтвердили качественный уровень проектов Группы «Эталон».

European Property Awards является европейским этапом авторитетной международной премии International Property Awards, награды которой вручаются уже 27 лет и охватывают более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости.

Справка о жилом комплексе «Крылья»

ЖК «Крылья» - это большой современный квартал с собственной инфраструктурой и городским лесом на территории в 8 га, который образуют три высотных корпуса на 1756 квартир. Башни повторяют друг друга внешне, сверху напоминая трилистник. Необычную форму подчеркивает и разная высота секций в корпусах: от 21 до 39 этажей. Архитектурную концепцию проекта разработало известное британское бюро Aedas. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Крылья» запланирован на 1 квартал 2021 года.

Справка о жилом комплексе «Петровская Доминанта»

Новый комплекс бизнес-класса будет расположен на живописном берегу Петровского острова. Согласно проекту на Петровской косе появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. В комплексе «Петровская Доминанта» запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м. Завершение строительства ЖК «Петровская Доминанта» запланировано на IV квартал 2021 года.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.