Жилые комплексы Группы «Эталон» стали победителями премии Urban Awards

27 июня на торжественной церемонии, которая состоялась в исторических интерьерах «Дома Беггровых», объявили победителей XI федеральной премии Urban Awards 2019. По итогам конкурса проект «Петровская Доминанта», который «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит на Петровском острове был назван «Лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса» и «Премьерой 2019 года», а ЖК Fusion был награжден внеконкурсной наградой от партнера премии компании Мицубиси Электрик «За использование современных технологий в девелопменте». Стоит отметить, что в финал премии вышли квартал «Галактика» и жилой комплекс «Самоцветы».

Лучшие проекты по версии Urban Awards прошли независимую экспертизу профессиональных участников рынка: ведущих девелоперов, финансистов, консультантов, аналитиков, риэлторов, архитекторов, журналистов и урбанистов. Независимым консультантом премии традиционно выступила международная компания PwC. По итогам конкурса были объявлены лауреаты, отобранные экспертным советом, в 33 номинациях.

«Очень приятно быть победителями премии Urban Awards. Это говорит о том, что профессиональное сообщество высоко оценило нашу плодотворную работу», — говорит Геннадий Щербина, генеральный директор Группы «Эталон». — Проекты «Петровская Доминанта» и Fusion отражают подход Группы «Эталон» к своему делу — это качественное строительство, современные технологии, богатый опыт и устремленность в будущее!»

Urban Awards - профессиональная федеральная премия в области жилой недвижимости, которая была учреждена в 2009 году для продвижения современных стандартов и передового опыта в девелопменте, для повышения качества инфраструктуры и городской среды. Церемония награждения победителей Urban Awards по праву считается главным светским событием в сфере недвижимости России.

Справка о ЖК «Петровская Доминанта»

Новый комплекс бизнес-класса «Петровская Доминанта» возводится на живописном берегу Петровского острова. Согласно проекту, на Петровской косе появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом. В ЖК «Петровская Доминанта» запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м. Ввод ЖК «Петровская Доминанта» в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

Справка о ЖК Fusion

Fusion – это современный клубный дом бизнес-класса на 110 квартир с паркингом на 83 автомобиля и встроенным детским садом, который возводится в Крапивном переулке, д. 4. По соседству с комплексом расположены Гренадерский и Сампсониевский сады. Fusion удостоен премии конкурса инновационных проектов Good Innovations в номинации «Жилая недвижимость». Ввод ЖК Fusion в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.